quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Enformado de Carne Moída com Batata




Ingredientes:
500 gr. De carne moída
1 pimentão verde ou amarelo
1 cenoura ralada
temperos (sal, pimenta do reino, alho...)
1 cebola pequena picada
2 colheres(sopa) de azeite
4 batatas
300 ml de leite
150 gr. De mussarela fatiada
Modo de preparo:
1 – descasque e fatie as batatas
2 – Coloque-as para cozinhar no leite (se precisar acrescente agua)
3 – as batatas devem ficar firmes, não cozinhe muito
4 – enquanto as batatas cozinham prepare a carne
5 – Doure a cebola no azeite, acrescente a carne moída, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue até que fique no ponto

Montagem:

1 – Com a metade da batata faça uma camada no refratário  e por cima despeje a metade do refogado, depois coloque o restante da batata em forma de mais uma camada e despeje o restante da carne
2 – Regue com meio copo de leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada
3 – por fim, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até derreter a mussarela.
4 – sirva em seguida.
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 1h.

0 comentários:

TOP