quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Nhoque de batata



Ingredientes:


1 kg de batatas
2 ovos
½ pacote de queijo ralado parmesão
farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos
2 tomates picados
2 cebolas de cabeça em cubinhos
1 dente de alho
100 gramas de Champignon picados
quanto baste de sal
2 colheres (sopa) de colorau
1 colher de sopa de orégano
1 cubinho de caldo de legumes


Preparo da Massa:
. Cozinhe as batatas descascadas com sal, depois de frias esprema-as
. Depois de amassadas coloque os ovos, o queijo ralado e misture tudo.
. Adicione a farinha, assim que der o ponto que não grude mais na mão comece a enrolar os nhoques.
. Jogue os nhoques em agua fervente, quando os mesmos subirem já estão prontos.


Preparo do molho:
. Doure a cebola e o alho, acrescente o cubo de caldo e deixe desmanchar.
. Adicione o tomate e deixe refogar adicionando dois copos de agua aos poucos.
. Deixe o molho engrossar e junte o colorau, orégano e o sal,
. Por ultimo acrescente o champignon e mexa.
. Depois despeje o molho por cima dos nhoques em um refratário e leve a mesa.

Dica: Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente com um bom vinho.

0 comentários:

TOP