terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Cebolinhas em Conserva Simples

ingredientes


  • 1 kg de cebolinhas pequenas descascadas
  • água quanto baste para o cozimento
  • quanto baste de água fervente
  • 3 vidros de conservas limpos em água quente
  • 1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)
  • ½ xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro (total 1 xícara e ½)

modo de preparo


  • Coloque as cebolinhas descascadas em uma panela o suficiente de água para dar uma fervida.
  • Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo
  • Retire do fogo e escorra.
  • coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as cebolinhas, por fim complete com água fervente.
  • Obs. Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.

0 comentários:

TOP