Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras grandes raladas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
300 ml de leite
Cobertura de chocolate:
½ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata o leite com as cenouras, a margarina ou manteiga, o açúcar e os ovos.
- Numa tigela, coloque a farinha com o fermento e vá adicionando o creme batido no liquidificador.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 C por 50 minutos ou até q enfiando uma faca e a mesma saia seca.
Cobertura:
- Coloque o leite, o chocolate, o açúcar e a margarina numa panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver um pouco até engrossar, mais ou menos 25 minutos, mexendo sempre
- Quando o bolo estiver morno, desenrole e jogue a calda por cima.
- Espere esfriar e sirva-se.
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