terça-feira, 22 de novembro de 2011

RISOTO DE BRÓCOLIS

Ingredientes:
500 gramas de arroz arbóreo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente
2 xícaras de brócolis em pedaços pequenos
100 gramas de queijo mussarela picados
Sal a gosto

Modo de fazer:
- refogue o alho junto com o brócolis até dar uma amolecida e reserve.
- em outra panela grande, refogue a cebola em 2 colher de manteiga
- Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não seja lavado)
- Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre
- quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará
- Coloque sal a gosto
- Depois de 20 minutos em média, o risoto estará bem encorpado e úmido
- Acrescente o refogado de brócolis e o queijo picado
- Mexa bem e sirva em seguida bem quente acompanhado de saladas de folhas e um bom vinho seco.

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